Как я обновляю контент

Вступительная заметка про экосистему моих продуктов и планов на ближайший год.
Обновлено: 9 ноября 2021 года
Время чтения: 9 минут
icon-time
icon-calendar
Автор статьи

Про пассивный доход

Мне не нравится термин «пассивный» – он предполагает, что в абстрактном будущем можно будет уйти в закат, потягивая смузи, и сохранить источник дохода.

Каждый раз, когда я переставал уделять время любому из своих проектов, он начинал медленно умирать.

Вероятно, в будущем мне откроется таинство построения более стабильных систем и делегирования, но пока это не произошло – я бы заменил «пассивный» на «асинхронный».

Три столпа, на которых стоит моя «асинхронная» работа:

  1. Нелинейная конвертация усилий в деньги. Я могу сделать «Х» и это принесёт мне «Y» денег. Завтра я сделаю что-то новое, которое займет по времени столько же как «Х», но в деньгах это будет уже «YYY». Мой доход ограничивается только моими идеями, и способностью их реализовать.
  2. Быстрые прототипы. Хочу свести к минимуму время работы в вакууме. Если я пишу статью – хочу за один присест набрасывать первую версию, если снимаю курс – все процессы должны быть отточены: видео, звук, монтаж, публикация. Плохо сделанная, хорошая идея, более живучая, чем хорошо сделанная плохая.
  3. Автоматизация и упрощение. От настройки авторассылок писем, до организации файлов в облаке – всё должно упрощать жизнь. Это позволит сосредоточиться на создании новых штук, а не обслуживании старых.

Зарабатывать будем через создание цифровых продуктов для сайта, на котором вы сейчас находитесь.

А где это я?

На странице курса о партнёрском маркетинге я говорил, что этот сайт генерировал за последние 4 года, в среднем, 2000 USD в месяц.

Источник дохода – комиссия за привлечение пользователей через партнёрские статьи.

Если представить данные как график с разбивкой по годам и среднемесячному доходу, выглядит менее романтично.

Причина стабильного падения – мои наивные убеждения про «пассивность» этого дохода.

У меня были периоды, когда я за пол года мог уделить блогу несколько часов. Это был классный опыт, но сейчас жопа в огне.

Чёрная заливка графика – расходы.
Статистика дохода с сайта slobodskyi.com

Любой блог – как весёлая ферма. Чтобы всё развивалось, нужно стабильно ухаживать, убирать старое, добавлять новое.


Если тема блога выбрана в резонансе с личными интересами и отлажены процессы производства контента и монетизации – эта работа в кайф.


Одна из причин, почему в прошлом я часто забрасывал работу над блогом – он был про фриланс, которым я уже много лет не занимаюсь.


Сейчас хочу писать про креативную экономику и монетизацию. Помочь всем, кому есть что сказать, донести до людей свой контент и этично на нём заработать.


Вооружившись новой концепцией и надвигающимся финансовым крахом моей империи, я аккумулировал силы для нового витка – выхода на 5000 USD в месяц.


Фиксировать процесс буду в таких постах. Чтобы не пропустить когда выйдет новый, подписывайтесь в Instagram или Telegram боте.

Что по дедлайну?

Я не работал в заданных временных рамках с такими задачами до этого. Это авантюра.


Специфика моей ниши предполагает что доход может расти неспешно, но стабильно.


Пример:


  1. Написал статью про Fiverr или Payoneer.
  2. Люди приходят из поиска, читают и регистрируются.
  3. Часть из них начинает зарабатывать, я получаю процент от комиссии сервиса.

Есть вероятность, что аккаунты раскачаются только через пару месяцев. Свою работу я уже сделал, но деньги начну получать позже. Поэтому, я оставляю для себя окно в год – выйти на $5К+ надо к 1 января 2023 года.


Еще один пример.


Ниже статистика партнёрской программы от Shutterstock. За год доход вырос почти вдвое, хотя я ничего дополнительного для этого не делал. У меня была всего одна статья, которую я даже не обновлял.

Статистика партнёрской программы Shutterstock
Статистика партнёрской программы Shutterstock
Статистика партнёрской программы Shutterstock
Статистика партнёрской программы Shutterstock