Stripe Украина – открытие аккаунта и приём платежей

Stripe один из самых популярных интернет-экварингов – сервисов, которые используются для приёма платежей на сайтах и в приложениях.

Статья в процессе работы.
Обновлено: 12 июля 2021 года
Время чтения: 2 минут
icon-time
icon-calendar
Автор статьи

Зачем нужен Stripe?

Какие у него функции

Как работает Stripe в Украине?

Если коротко – пока никак.

Открыть аккаунт из Украины и подключить Stripe к своему сайту на данный момент нельзя.

Какие есть варианты?

Выбрать альтернативное решение для платежей, подробнее в статье – приём платежей на сайте.
Открыть компанию в стране где работает Stripe. У Stripe есть проект – Atlas, который позволяет за 500 открыть удаленно компанию в США, а уже на эту компанию вы сможете открыть Stripe.

Раньше работала схема регистрации Stripe аккаунта по фиктивной причине в другой стране, и привязка для выплаты денег с Stripe банковских реквизитов от Payoneer, Global Payment Service. Я не рекомендую этот вариант, так как это нарушение правил, и может привести к блокировке аккаунта и потере денег.

Альтернативы Stripe

У нас есть довольно неплохие платежные системы:

LiqPay
WayForPay
Fondy

Если у вас пользователи из Украины – платежи будут проходить без проблем. Если пользователи из разных стран, Страйп конечно же был более удобный.

Открытие компании в Эстонии

В статье про PayPal Украина я упоминал что открывал компанию в Эстонии для того чтобы открыть на нее бизнес аккаунт PayPal. По этой же схеме можно открыть и аккаунт Страйп, но это подойдет только для тех кто ведет физически бизнес из Эстонии – для подтверждения аккаунта нужно будет указать адрес офиса.

Открытие компании в США через Stripe Atlas

Сейчас изучаю этот вариант, на днях допишу.

Как Stripe появится в Украине?

Минцифра заявляет что в этом направлении ведется активная работа. Sripe и PayPal в будущем появятся в Украине но когда точно – неизвестно.

Узнать в каких странах доступен Stripe можно на официальной странице.Там же можно оставить почту чтобы вам пришло письмо когда Страйп появится в вашей стране.
Я пишу только про сервисы, которыми пользуюсь сам и в качестве которых уверен.

При регистрации по ссылкам из статьи я могу получить комиссию за привлечение пользователей от сайта-партнёра. Участие в аффилированных программах позволяет делать этот контент бесплатным.